Políticas de privacidad

Políticas de privacidad

La presente Política de Privacidad (en adelante LA POLÍTICA) tiene por finalidad informar sobre cómo ENTERARSE E.I.R.L (en adelante ENTERARSE), identificada con RUC N° 20600060849 y con domicilio en Av. Antonio Miroquesada - ex Juan de Aliaga 425 Int. 301, Urbanización San Felipe, Distrito de Magdalena del Mar, Provincia y Departamento de Lima, trata la información personal de los usuarios de su portal Enterarse.com (en adelante EL PORTAL). LA POLÍTICA se refiere al tipo de información personal que ENTERARSE recaba de los usuarios de EL PORTAL y el tratamiento que brinda a dicha información. Todo usuario de EL PORTAL (en adelante el Usuario o, en su caso, los Usuarios) declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa LA POLÍTICA sujetándose a sus disposiciones.

1. ¿Qué información recolectamos?

● El Usuario podrá navegar por EL PORTAL y sus aplicaciones libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos requerirá se registre y/o suscriba para acceder al contenido de EL PORTAL, así como para recibir boletines informativos por email, para lo cual el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales que le sean solicitados (en adelante los DATOS PERSONALES) .
● De otro lado, existen determinadas secciones dentro de EL PORTAL y sus aplicaciones en las que el Usuario puede crear o generar contenido, como campañas con participación de los demás Usuarios, entre otros. Dichos casos requerirán también el registro del Usuario completando un formulario proporcionando los DATOS PERSONALES.
ENTERARSE requiere realizar tratamiento de los DATOS PERSONALES que el Usuario proporcione libremente cuando se registra o suscribe a EL PORTAL y sus aplicaciones, tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, documento de identidad, entre otros. El tratamiento de los DATOS PERSONALES se efectuará de acuerdo con las finalidades y lineamientos establecidos en LA POLÍTICA.

2. Base y Uso de Datos

● Debido a la sujeción del Usuario a LA POLÍTICA, acepta la inclusión o incorporación de sus DATOS PERSONALES, proporcionados a través de EL PORTAL, en el banco de datos de ENTERARSE y/o sus clientes, los que podrán ser utilizados en el desarrollo de acciones comerciales, la remisión (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información u ofertas (personalizadas o generales) de productos y/o servicios de ENTERARSE y/o sus clientes o cualquier otra empresa relacionada a ENTERARSE.
● Se informa al Usuario que podrá revocar la autorización para el tratamiento de sus DATOS PERSONALES en cualquier momento, de conformidad con lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo N°. 003-2013-JUS) o las normas que pudieran sustituirlas en el futuro. Para ejercer este derecho, o cualquier otro previsto en dichas normas, el Usuario que brindó sus DATOS PERSONALES, podrá presentar su solicitud en las oficinas de ENTERARSE o mediante un correo a info@enterarse.com
LA POLÍTICA de ENTERARSE asegura al Usuario que brindó sus DATOS PERSONALES el ejercicio en cualquier momento de los derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición, tratamiento objetivo, derecho a la tutela y, en general, de todos los derechos descritos en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo N° 003-2013-JUS) o las normas que pudieran sustituirlas en el futuro.
ENTERARSE respeta la privacidad de cada uno de los Usuarios que le suministren sus datos personales a través de EL PORTAL. Toda la información que el Usuario proporcione será utilizada y tratada con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible de acuerdo con los límites establecidos en LA POLÍTICA.

3. Finalidad del Tratamiento de la Información

La información del Usuario será tratada para lo siguiente:

● Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción del Usuario, brindarle soporte, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
● Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en EL PORTAL y sus aplicaciones, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en que este pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, entre otros.
● Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que ENTERARSE, pueda difundir, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores.
● Transferir la información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la información del Usuario.
● Desarrollo con fines comerciales, publicitarios y/o promocionales. Transferir o compartir la información del Usuario con empresas vinculadas a ENTERARSE a fin de que puedan contactar y ofrecer al Usuario información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través de los Sitios Web y sus aplicaciones como a través de otros medios no electrónicos.
● Remisión (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información u ofertas (personalizadas o generales) de productos y/o servicios de ENTERARSE.
● Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información de los Usuarios y de este modo ofrecerles un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y sus aplicaciones, como a través de otros medios no electrónicos.
● Perfilar al Usuario enriqueciendo la información de este a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de ENTERARSE o de empresas terceras no vinculadas. De este modo, podrá enviarse al Usuario contenido escrito o audiovisual, promociones de productos y/o servicios, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, envíos de reportes de campaña y/o cualquier comunicación directa, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción y por los medios que ENTERARSE estime convenientes. Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados como solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a info@enterarse.com

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de LA POLÍTICA, el Usuario autoriza y brinda su consentimiento previo, libre, expreso, inequívoco y gratuito para el tratamiento de su información de conformidad con las finalidades antes descritas.

4. Resguardo de la Información del Usuario

ENTERARSE adopta las medidas técnicas y organizacionales necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo N° 003-2013-JUS) y la Directiva de Seguridad o las normas que pudieran sustituirlas en el futuro.
● En este sentido, ENTERARSE usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.
ENTERARSE emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, ENTERARSE no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de ENTERARSE y que no le sea imputable.
ENTERARSE tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que pudieran derivarse de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas, desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, situaciones todas motivadas por causas no imputables a ENTERARSE.

5. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales

ENTERARSE pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus DATOS PERSONALES, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer mediante petición escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: info@enterarse.com.

6. Modificaciones de las Políticas de Privacidad

ENTERARSE se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente POLÍTICA. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente POLÍTICA será inmediatamente publicada en EL PORTAL, por lo que se recomienda al Usuario revisarla periódicamente, especialmente antes de proporcionar sus DATOS PERSONALES.